Рост популярности «зеленого движения» в Нячанге

0
33
Акции по защите окружающей среды в Нячанге
Brian Yurasits @brian_yuri

Национальная администрация по туризму, начала компанию по охране окружающей среды, под названием Go Green. В рамках этой компании, администрация призывает жителей населенных пунктов, предприятий, национальных общин и туристов- защищать окружающую среду.

Присоединение туристической отрасли

Провинция Кань Хоа и город Нячанг, — это один из самых крупных туристических центров страны с огромны потенциалом и возможностью каждый год принимать большое количество туристов. Например, в 2018 году, провинцию посетило более 6,3м. туристов.

Такое большое количество туристов, прямо или косвенно, может привести к загрязнению окружающей среды. Зная об этом, департамент туризма города Нячанг, призывают туристическе компании усилить меры безопасности по охране окружающей среды.

Недавно Департамент туризма провинции Кханьхоа организовал конкурс идей против пластиковых отходов в жилых помещениях и начал призывать предприятия «сказать нет одноразовым пластиковым отходам».

Нгуен Тхи Ле Тхань-заместитель директора провинциального департамента туризма сказал: «Туризм и окружающая среда неразделимы. Если окружающая среда будет хорошей, туризм будет развиваться. Поэтому мы призываем предприятия, общины и туристов объединиться для защиты окружающей среды, а так же для повышения уровня жизни человека, обеспечивая эффективность и устойчивость туристической деятельности.

Отвечая на призыв, некоторые предприятия начали бороться с пластиковыми отходами. Недавно Muong Thanh Hospitality Group заменила пластиковые предметы в гостиничной системе, такие как тележки, коробки для переноски, чашки, сумки и т. д.

Компания Vietravel призвала сотрудников использовать свои чашки  на рабочих местах, а также сортировать отходы в компании.

Doan Hai Quan-директор Vietravel Nha Trang сказал, что Vietravel передает сообщение «Go green-путешествие без мусора» всем сотрудникам и туристам. Компания советует посетителям свести к минимуму использование одноразового пластика. Во время экскурсий компания использовала мешки с экологически чистыми материалами для хранения отходов вместо полиэтиленовых пакетов, как раньше.

Реализация природоохранной кампании на тему зеленого туризма имеет большое значение. Тем не менее, туристический сектор и населенные пункты должны иметь широкий спектр решений, чтобы сделать эту кампанию длительной. На самом деле, использование одноразовых пластиковых изделий все еще довольно распространено. Большинство отелей, ресторанов, кафе в Нячанге до сих пор используют одноразовые пластиковые предметы, особенно пластиковые соломинки и полиэтиленовые пакеты.

По словам заместителя директора департамента туризма провинции Нгуен Тхи Ле Тхань, для того, чтобы такие программы, как «зеленый туризм» и «нет пластиковым отходам» стали долгосрочными кампаниями, необходимо, чтобы к ним присоединились все организации, частные лица и предприятия в сфере туризма в провинции. Кроме того, на местах в провинции также необходимо лучше пропагандировать идеи защиты окружающей среды.

На семинаре, посвященном решениям по обеспечению развития туризма в Кханьхоа, многие делегаты рекомендовали властям и сектору туризма активно поощрять предприятия к осуществлению природоохранных мероприятий. Каждый год, должны быть награды для туристических предприятий, которые достигли определенных результатов в направлении охраны окружающей среды.

Автор Суан Тхань

Источник —  baokhanhhoa.vn

Перевел Евгений Иванов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here