7 мест, которые обязательно нужно увидеть на севере Вьетнама

0
38

Не такая известная как Сапа, северная провинция Cao Bang, — это потрясающая возможность сбежать с проторенных туристических маршрутов и увидеть что-то новое.

Пещера Pac Bo

Была названа в честь крохотной деревни в провинции Cao Bang, которая зимой 1941го  стала резиденцией  Хо Ши Мина, после того, как он возвратился из своего 30-летнего изгнания.

Это стало популярным местом среди туристов, вместе со святыней Хо Ши Мина, ручьем Ленина, и пиком Карла Маркса.

В 1941 году Хо Ши Мин, прожил в пещере более 7 недель, перед тем как уехать. Первое, что бросается в глаза — это голубая вода знаменитого ручья Ленина. Купание в ручье строго запрещено, так как для соседней деревни — это святыня.

Национальный парк Non Nuoc Cao Bang

Основан в 2015 году, покрывает более 3000 км. Считается, что его коллекция ископаемых, отложений, вулканических пород и карстового ландшафта иллюстрирует 500 миллионов лет истории Земли.

На территории живет более 9 различных этнических групп, вкючая Nung, Tay, Mong, Dao и San Chay.

Водопад Ban Gioc

Ban Gioc, находится на границе в 30 километрах от центрального рынка района Чунг Кхань ЦАО Банга, является крупнейшим водопадом в Юго-Восточной Азии и четвертым по величине в мире, вдоль национальной границы, после Игуасу, Виктории и Ниагары.

Водопад имеет 53 метра в высоту и 300 метров в ширину и три уровня небольших водопадов.

К водопаду ведет небольшая наклонная тропинка. Автобусы с вместимостью 25 или меньше человек едут по пути до самого водопада, в то время как, большие автобусы высаживают своих пассажиров на стоянке на пограничной станции Вьетнама, чтобы они могли спуститься вниз к водопаду.

Расположенный примерно в 340 километрах  к северу от Ханоя, Ban Gioc по-прежнему является относительно малоизученным местом. Водопад можно посетить в любое время года, но лучшим временем считается сентябрь-октябрь, когда летние дожди, питающие водопады, становятся реже, а сбор урожая идет полным ходом.

Плавание здесь запрещено,но есть бамбуковые плоты, которые доставляют туристов к самому краю за $2,2 на человека.

Водопад является частью геопарка Non Nuoc Cao Bang, признанного ЮНЕСКО. В апреле прошлого года сеть MSN Microsoft включила Ban Gioc в свой список 15 самых очаровательных водопадов в мире.

 

Озеро Thang Hen

Тханг Хен находится в 30 км к северу от города ЦАО Банг, но так как дорога туда трудная и извилистая, то дорога может занять около часа.

Озеро Тханг Хен состоит из 36 небольших озер, которые соединены между собой пещерами и подземными переходами.

Во время сухого сезона уровень воды падает, показывая рисунок из 36 различных озер. Лучшее время для посещения-сезон муссонов (с мая по октябрь), когда уровень воды поднимается и связывает их всех в одно большое озеро длиной 3 км и шириной 1 км.

В отличие от других озер, которые становятся коричневыми во время сезона дождей, Thang Hen остается синим круглый год, так как он питается чистой водой из пещеры над ним.

Пещера Nguom Ngao

В трех километрах от водопада Бан Джок находится пещера Нгом нгао, потрясающая пещера со сталактитами различных форм и размеров.

Созданная подземной рекой, она тянется несколько километров под землей. Во времена войны с китаем (1979 год), жители деревни прятались в ней, пережидая опасность.

Прогулка по Нгом Нгао занимает около часа. Местные жители обнаружили пещеру в 1921 году, но она не была открыта для туристов до 2006 года. В 2006 пещеру оборудовали для туристов, проложили дорожки с поручнями, для безопасности посетителей и открыли ее для всех.

На языке группы этнических меньшинств Тай «Нгом Нгао» означает «Пещера Тигра». Считается,что эта пещера раньше была местом обитания тигров, отсюда и название.

Основываясь на данных, опубликованных Британской ассоциацией спелеологов в 1995 году, Нгуом Нгао имеет общую длину 2,144 метра с тремя главными входами и тысячами пещер. Внутри можно найти массу скал из известняка и уникальных сталактитов, которые сформировались за миллионы лет.

Пагода Phat Tich Truc Lam

Phat Tich Truc Lam Ban Gioc была первой пагодой, построенной на северной границе страны на горе ФИА Нху, примерно в 500 метрах от водопада Бан Джок. Из пагоды вы можете увидеть весь водопад и золотые рисовые террасы внизу.

Деревня Phia Thap

Деревянные палочки с ладаном, — это то, что делает деревня Фиа Тхап, где живет этнический народ Нунг, в районе Куанг Уйен. Секреты изготовления благовоний, передаются из поколения в поколение и становятся главным источником средств к существованию для жителей деревни.

Ладан Phia Thap сделан полностью из естественных материалов, включая бамбук, кору дерева хлопка и опилки и листья  дерева «Bau hat» используют для того, чтобы сделать клей для того, что бы скрепить все материалы..

Хоанг Ван Ут, местный житель, сказал, что после сушки палочек его семья покрасит их  красный цвет и свяжет в пучки, чтобы продать на горных рынках. Посетители могут купить их за  $0.43 за три пачки.

Изготовление ароматических палочек не только приносит доход, но и помогает сохранить традиционное ремесло народа Нунг. У вьетнамцев есть давняя традиция сжигать палочки Джосса своим предкам дома и богам в храмах и пагодах во время Лунного Нового года, или тет, и других важных праздников.

Между октябрем и апрелем-лучшее время года для поездки в провинцию ЦАО Банг, в 280 км к северо-востоку от Ханоя, когда террасные рисовые поля желтеют, цветут цветы гречихи и водопад бан Джок является самым впечатляющим.

Вы можете забронировать билет на VND200, 000 ($9) на автовокзале My Dinh для ночного автобуса,который отправляется из Ханоя в 10 вечера и прибывает в город ЦАО Банг в 5 утра в ЦАО Банг вы можете арендовать мотоциклы во многих домах и отелях для около VND150, 000 в день.

Организацией путешествий по Вьетнаму занимаются ребята из Везде Хорошо.

источник vnexpress

перевел Алексей Иванов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here