Развитие агро-туризма в городе Нячанг

0
24

Ассоциация фермеров города Нячанг, призывает фермеров к объединению сельского хозяйства и туризма, который в других странах дает очень хороший доход и результаты.

Господин Лок унаследовал участок земли площадью 1500 м2 у подножья горы Хон Том, коммуна Винь Нгох. Когда он начал анализировать ситуацию, то оказалось, что почва не пригодна для урожая. Они с женой могли разводить там разве что кур. Тем они и занялись. Спустя время, его друзья, стали очень хвалить блюда, приготовленные из его «диких» кур . И он начал подумывать о том, что бы приглашать на свою ферму туристов.

Огромный плюс, что его дом находится рядом с рекой Цай, которая создает дополнителную прохладу. Он, так же, сделал многие вещи своими руками, так как туристы и гости, очень любят такое.  В ресторанчике рядом с домом, люди могут не только пообедать, но и самостоятельно отправиться на кухню и приготовить блюдо или просто выбрать курицу.  По его скромным оценам, ресторан привлекате от 50 до 70 гостей каждый день, количество посетителей удваевается в субботу и воскресенье.

Недавно господин Лок открыл новый аттракцион — было закуплено несколько каное для того, что бы перевозить гостей на другой берег или к ресторану.

В другом сельском ресторане, вы не просто можете заказать блюдо из рыбы, но и самостоятельно заняться рыбалкой. Несколько домов, которые соеденены между собой мостами, а так же 3 маленьких хижины из которых можно рыбачить. Каждый день ресторан принимает от 100-до 200 гостей.

Это новое перспективное направление, которое способно поднять рентабельность фермерских хозяйств и в целом улучшить благосостояние региона.

Источник baokhanhhoa.vn

Перевел Алексей Иванов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here