Вьетнамский фильм Hai Phuong (Фурия) был номинирован на премию оскара в 2020 году

0
30

Вьетнамский фильм Hai Phuong (Фурия) был номинирован на премию оскара в 2020 году.

Фильм-Триллер/Боевик 2019 года, который получил максимум голосов на тайном голосовании, проведенном департаментом кинематографии Вьетнама при Министерстве культуры, спорта и туризма 17 сентября, был официально представлен на 92-ю премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке в следующем году».

Главная героиня -бывший гангстер, который пытается залечь на дно в сельской местности после рождения дочери. Но ее прошлое настигает ее после того, как кто-то похищает ее дочь. Фильм собрал более 8 миллионов долларов за один месяц со времени премьеры его в 2019 году, 22 февраля.

Фильм «Фурия» был выпущен в США 1 марта, став первым в истории вьетнамским фильмом, попавшим в американские кинотеатры. Он также был показан в Канаде и Китае.

Боевик вьетнамского режиссера Ле Ван Кьета был доступен для трансляции через Netflix в более чем 100 странах с 22 мая.

Премия «Оскар» за Лучший фильм на иностранном языке является одной из наград, ежегодно вручаемых Американской академией кинематографических искусств и наук полнометражному фильму, произведенному за пределами США с преимущественно неанглийским диалоговым треком.

Каждая страна имеет право представить только один фильм, выпущенный в период с 1 октября по 30 сентября каждого календарного года.

Вьетнам сделал 16 заявок на эту премию за последние 26 лет, но только один фильм был номинирован — Mui Du Du Xanh (запах зеленой папайи), фильм 1993 года вьетнамско-французского режиссера Тран Ан Хунг.

Источник tuoitrenews
Перевел Алексей Иванов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here