Спрос на курортную недвижимость во Вьетнаме

0
28

В третьем квартале этого года, спрос на кондотели и курортные виллы снизился в два раза, т.к. низкий сезон сдерживал намерения инвесторов. В отчете ведущей компании по недвижимости DKRA Vietnam, можно увидеть информацию, что только три проекта по постройке вилл, были запущены в 2019 году. Планируется постройка более 86 вилл, что на 95 процентов меньше, чем с аналогичным периодом прошлого года.

Из построенных вилл было уже коплено 58 единиц, что на 90 процентов меньше, чем во втором квартале 2019 году. Основные постройки и покупки сосредоточены сейчас в центральной провинции Бин Туань и Ба-Риа- Вунгтау.

В сегменте курортных кондотелей было выпущено шесть проектов, обеспечив рынок 2,605 квартирами, что на 32 процента меньше, чем в предыдущем квартале.

Уровень потребления в этом сегменте составил 86 процентов, около 1380 единиц, что на 30 процентов меньше, чем во втором квартале.

В докладе DKRA говорится, что замедление темпов роста курортной недвижимости связано с сезонностью. Продажи резко упали в третьем квартале, потому что август совпадает с седьмым лунным месяцем, традиционно называемым «месяцем призраков», в течение которого местные жители избегают покупать новые вещи или участвовать в важных сделках, чтобы избежать невезения.

Согласно отчету, предложение и спрос на курортную недвижимость снова поднимется в последнем квартале, причем ожидается больший рост в сегменте морских вилл, поскольку инвесторы все чаще проявляют интерес к курортным комплексам с таунхаусами и пляжными виллами и бронируют там больше единиц.

Источник vnexpress
Перевел Алексей Иванов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here