Доступ на знаменитую железнодорожную улицу в Ханое — закрыт

0
19

Туристы, приехавшие сегодня для того, что бы побывать на знаменитой железнодорожной улице, а так же, выпить кофе прямо на железнодорожных путях, — были весьма разочарованы, так как сегодня туда официально закрыли проход. Полицейские забаррикадировали доступ в этот район Ханоя, мотивируя это повышенной опасностью для людей.

В самом начале этой недели, была проведена тотальная «зачистка» улицы от кафе, которые нарушали коридор безопасности вдоль железной дороги, которая проходит прямо через жилые улицы Ханоя.

На этот шаг, Администрация города пошла после того, как Ханой получил запрос от Министерства транспорта с просьбой прекратить нарушения, связанные с повышенной опасностью для граждан и посетителей кафе.

Именно поэтому, в четверг утром, шум и суета прекратились, все посетители и туристы были остановлены за ограждениями, и офицеры бдительно следят, что бы никто не мог попасть в опасную зону.

Владельцы железнодорожных кафе обоснованно расстроены закрытием.

“Моя семья живет здесь уже больше десяти лет, — сказал Ха, владелец придорожной кофейни. Место стало приносить стабильный доход, только последние год-полтора, т.к. стало популярно среди туристов и получает каждый раз отличные отзывы

«Мы надеемся, что у администрации города есть долгосрочные планы по развитию туризма вокруг железнодорожных путей, отвечающих стандартам безопасности.” — говорят владельцы других кафе.

Министерство транспорта Вьетнама на прошлой неделе попросило Ханой очистить железнодорожный коридор в четырех районах-Хоан кием, Ба Динь, Донг да и хай Ба Трунг — где вторжение стало опасным.

“Это действительно опасно для людей, — сказал заместитель министра транспорта Нгуен Нгок Донг.

Министерство также стремилось запретить сбор и фотографирование на трассах или вблизи них.

В воскресенье поезд, который отправлялся с железнодорожного вокзала Ханоя, был вынужден сделать экстренную остановку, чтобы не врезаться в туристов, которые не смогли очистить пути, сообщает государственное телевидение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here