Вьетнамские медиумы возродили запрещенный ритуал

0
562

В 16 веке религия Hau Dong основывалась на вере в то, что Мать- Богиня, существует в трех ипостасях: леса, воды и неба.

В яркой шелковой одежде, со свечами в руках, Nguyen Duy Nam, ведет в  храм почитателей богини леса воды и неба.

Проведение ритуала  Hau Dong было  надолго запрещено, согласно указу коммунистической партии. И только сейчас, Нам, один из духовных медиумов, может, наконец-то проводить его открыто.

  • Это как иллюзия, как будто -бы моя душа поднялась над телом — говорит 24х летняя поклонница ритуала. Когда она не проводить церемонии, то работает в Ханое.

Сама религия возникла на пересечении буддизма, даосизма и анимизма. При проведении ритуалов, медиум танцует под громкую, ритмичную музыку, перевоплощаясь то в одного, то в другого героя из мифов и легенд.  Создается впечатление, что в их тела на самом деле вселяются духи из прошлого.

Иногда это кажется очень реальным. Однажды, я проплакал весь день и не мог пошевелить даже пальцем. Но на следующий день пришел другой дух и все вернулось в норму, — утверждает Нам.

На полу — подношения богине и духам. Это может быть что угодно: деньги, лапша, кони из бумаги.

Мы открыты для всех, для любого человека, не зависимо от его класса, пола или финансового состояния.

В 2005 году Коммунистическая партия сняла запрет на Хау Донг, который до этого считаля проявлением суеверий. С тех пор интерес к ритуалу возрос. Так же, это приносит существенную прибыль. Конечно церемония Хау Донг — это не только деньги. Однако, иногда за проведение одной церемонии, храм может запросить несколько тысяч долларов. И проведение такой церемонии, сейчас, считается показателем статуса в обществе. И это не смотря на неодобрение государства.

Нам говорит, что он посвящает себя церемониям , независимо от того, что кто-то думает о том, что он одевается как женщина и вызывает духов.

«Это моя пожизненная обязанность», — сказал он.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here