Обратная миграция из южных бизнес-центров Вьетнама. Дорога к восстановлению

0
45
новости вьетнама 2022

Он упаковал вещи, посадил жену и дочь на единственный мотоцикл и вся семья вернулась в родной город Kien Giang. Чуть раньше, глава семьи, получил первую и единственную помощь от правительства в размере 3 миллионов донг ( 132$). Эти деньги он оставил владельцам жилья, одновременно погасив свою задолженность. И это при том, что владелец жилья снизил общую оплату за проживание на 70% за 3 месяца локдауна в Сайгоне.

К сожалению, это единственна помощь, которую смогла получить его семья, а денег необходимо намного больше. Так как, в основном, его работа была сезонной, полной компенсации за время безработицы, он, получить не сможет.

В свете всей ситуации с Ковидом, решение отправиться домой, оказалось самым правильным. Его дочь собирается идти в первый класс и семья ожидает второго ребенка.

13 лет назад Бо покинул свой родной город и отправился в Хошимин. Но на даный момент, он не представляет, как он сможет вернуться обратно.

Tran Van Dung, 36 лет, покинул свой родной город в центре Вьетнама, для того, что бы попробовать добиться успеха на юге страны. Однако, на сегодняшний день, весь его денежный запас счерпан.

Когда в Хошимине жесткий локдаун сменили более мягкие меры, он и его семья решились на длительную поездку по Вьетнаму, для того что бы вернуться домой.  А это более 1000 км.

Он работал в сервисе такси более 10 лет, а его жена была швеей. Вместе семья зарабатывала около 10 млн. донг в месяц и этого им хватало на вполне сносную жизнь.

Giang A Pao, 25 лет, кхмонг, из северных провинций. Решился покинуть провинцию Бин Дуонг, и отпрвиться домой вместе с женой.  На юге во время локдауна им пришлось сократить свой рацион до двух пачек доширака в день. Этого было достаточно, что бы не умереть с голоду.

Все эти три семьи, это часть десятков тысяч людей, которые вынужденно вернулись домой из-за строжайшего локдауна в Хошимине. Люди ехали на байках, велосипедах и даже шли пешком домой десятки и сотни километров.

На даный момент, точных цифр никто не знает, но за последние несколько месяцев, Хошимин покинули около 2 миллионов рабочих.  И, скорее всего, эти данные не точны, т.к. огромная масса рабочих не была трудоустроена официально. И если по началу считалось, что город покидают рабочие без образования, то при ближайшом рассмотрении, оказалось, что покидают профессионалы: рабочие фабрик и предприятий. Таким образом, из Хошимина случился отток профессиональных кадров с больших предприятий.

Огромное количество людей, особенно те, которые проделали огромный путь домой, не собираются возвращаться домой в ближайшее время.  Скорее всего, возвращение рабочих в Хошимин стоит ожидать только после ТЕТа - вьетнамский новый год и не ранее.

 

Источник Вьетнам Экспресс

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here