Экспаты не могут разобраться с требованиями мобильных операторов во Вьетнаме

0
1073

Некоторые понятия не имеют о требовании, другие считают его не обязательным, тем более, что провайдеры связи не могут гарантировать помощь на английском языке.

У экспатов возникают проблемы с новым постановлением Вьетнама, в котором пользователям телефона предлагается отправить изображение профиля своему сетевому провайдеру.

Министерство информации и коммуникаций требует, чтобы абоненты мобильной связи предоставили фотографические доказательства своей личности до 24 апреля, или они будут заблокированы в своей сети.

28-летний Райан - британец, работает в Ханое. Не слышал об этих новшествах, пока пока VnExpress International не связалась с ним, потому что запрос на фото профиля был отправлен на его телефон на вьетнамском языке.

«Я никогда не делал этого в Великобритании или в каких-либо других странах, в которых я путешествовал», - сказал Райан, добавив, что он считает, что требование «инвазивное».

Райан обеспокоен тем, что его информация может попасть в чужие руки. «Я не знаю, могу ли я доверять своему сетевому провайдеру личную информацию», - сказал он.

Правительство утверждает, что это требование приведет к лучшему контролю над сетевыми абонентами и предотвращению спама.

Но в то время как сетевые провайдеры утверждают, что данные пользователя будут использоваться только для регистрации, как указано в законе, эксперты считают, что в регулировании есть лазейки, которые можно было бы использовать.

Фотография, сделанная клиентом и отправленная сетевому провайдеру, не может быть аутентифицирована, добавил Винь.

Марк из Канады считает, что положение неясное. «Зачем телефонной компании нужна моя фотография?» - сказал он.

Райан и Марк - не единственные эмигранты, у которых проблемы с регулированием. Многие иностранцы также смущены, поскольку местные операторы мобильной связи, похоже, не в состоянии предоставить необходимую помощь и дополнительную информацию в каком-либо виде.

В субботу центры обслуживания клиентов всех основных компаний были заполнены клиентами, которые пришли, чтобы сделать свои фотографии.

В условиях такого хаоса сотрудники центров предлагают иностранцам принести паспорт, или сфотографировать их паспорт и отправить его на веб-сайт компани. Но они не могли гарантировать, что любой, кто говорит по-английски, сможет помочь.

Согласно официальным данным, в Вьетнаме насчитывается 118,7 миллиона мобильных подписчиков, и в стране проживает и работает 82 000 иностранцев. На прошлой неделе, по меньшей мере, 38 миллионов пользователей мобильных телефонов не предоставили информацию операторам связи, сказал Нгуен Дык Трунг, старший чиновник телекоммуникаций в Министерстве информации и коммуникаций, как цитирует Tuoi Tre.

Марк - один из экспатов пока не планирует ничего делать. «Я посмотрю, действительно ли они заблокируют мой номер", - сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here