Русский рынок в городе Хошимин

0
1189

Русский рынок Хошимина, создал ветеран вьетнамской армии. Из себя он представляет лабиринт ларьков, торгующих высококачественной зимней одеждой, расположенном на двух нижних этажах торгового центра в Дистрикте 1.

По словам Vu Anh Duong, входящего в состав управленческой команды рынка, подавляющее большинство 200-киосков рынка продают теплую одежду, предназначенную для гостей из холодных стран. Россия, Европа, Америка, Южная Корея и Япония.

Огромный объем международных брендов из России и США привлекает огромное количество туристов на рынок.

«Клиенты приходят сюда в поисках теплой одежды. Мы предлагаем разумную цену и высокое качество », - говорит Хоа, владелец магазинчика.

На втором этаже рынка большой продовольственный магазин специализируется на продуктах импортированных из России.  Вы сможете тут купить русскую водку, рыбу, специи и многое другое.

Нгуен Вьет Дунг, клиент, рассказал, что он покупает русские продукты, которые он помнит со студенчества, ведь он учился еще в Советском Союзе, 40 лет назад.

Нгуен Манх Тонг, владелец этого Русского рынка, впервые побывал в России, во время программы обучения в 1982 году.

«Я просто старый солдат. Моя главная цель  в том, чтобы создать место для тех, кто любит Россию. Большинство владельцев палаток здесь - ученые, инженеры или квалифицированные рабочие, которые когда-то работали в России », - сказал он.

Тонг вернулся во Вьетнам в 1986 году, чтобы стать капитаном вьетнамской армии.

В 1990-х годах он наткнулся на Налоговый Молл на углу улиц Нгуен Хюэ и Ле Лой в Районе 1.

С тех пор торговый центр был снесен, чтобы освободить место для новой городской системы метро, ​​но в период расцвета он служил центром для товаров из России и Восточной Европы.

Тонг почувствовал, что вернулся в Россию в тот момент, как зашел в торговый центр.

Во всех своих проходах продавцы говорили в основном на русском языке, подталкивая свои товары к клиентам из бывших советских республик.

Однако через несколько лет бизнес начал замедляться, и владельцы магазинов в отделении одежды Tax Mall начали переходить на более современные рынки, такие как рынок Хоанг Тхань, теперь площадь Сайгона, в Районе 1.

Годы спустя ему пришла мысль, что управлять рынком - более перспективное занятие, чем продажа конкретных товаров в одном магазинчике.  Именно тогда появился российский рынок.

По-началу,  владельцы магазинов неохотно присоединялись к нему, продажи были низкими, а клиентов - мало. Т.к. сам центр находился далеко от города. Многие ушли, но Тонг остался и вложил много труда для того, что бы удержать рынок на плаву. Одновременно привлекая новых продавцов и клиентов.

Спустя некоторое время все вложения вернулись. Тонг уверен, что это потому, что его продавцы - любят своих клиентов и чесны с ними. Вот и весь секрет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here