Дананг превращается в «умный город»

0
1113

 

Вьетнамский лидер в области информационных технологий FPT надеется превратить Дананг в «умный город» через два года, сосредоточив внимание на таких областях, как сельское хозяйство, медицина, энергетика и транспорт.

В течение следующего года компания планирует потратить 15 млрд. Вьетнамских донг ($ 658 тыс.) на пилотные проекты в третьем по величине мегаполисе страны. FPT и город Дананг подписали меморандум о взаимопонимании в четверг.

Привлечение умных технологий к Данагу, вероятно, приведет к росту бизнеса «интернета вещей». «Интернет вещей имеет ключевое значение для роста», - сказал председатель FPT Чыонг Джиа Бинь.

FPT будет работать для предотвращения пробок на улицах Дананга в режиме реального времени, мониторить дороги и управлять светофорами. Компания также планирует внедрить электронную систему регистрации пациентов в больницах, а также инструменты для управления сельскохозяйственными культурами для фермеров. Технология будет использоваться для реагирования на стихийные бедствия, такие как цунами и наводнения.

В 2016 году компания открыла ИТ-центр в Дананге, где работают 10 000 инженеров. Дананг дешевле  чем Ханой или Хошимин, но у него мощная база технических и инженерных школ и университетов. Потенциал города как технологического центра продолжает расти, поскольку сюда стекаются специалисты из Японии, Европы и США.

Планы создания умных городов ведутся и в других частях Вьетнама. Ханой планируется превратить в умный город к 2023 году с помощью государственно-частного партнерства между министерством торговли Японии и такими компаниями, как Sumitomo Corp. и Mitsubishi Heavy Industries. Хошимин объединился с подразделением недвижимости сингапурского конгломерата Keppel для развития умных технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here