Рынок недвижимости города Донг Наи все еще нуждается в инвесторах

0
554

На рынке недвижимости в южной провинции Донг Най все еще не существует стратегии для развития и привлечения мощных инвесторов, несмотря на многочисленные присущие ей преимущества.

Туристический сектор Dong Nai очень быстро растет благодаря строительству дороги Pham Van Dong, связывающей международный аэропорт Тан Сон Нхат с городом Бьен Хоа города Донг Най и расширение Национальной автомагистрали 1А, что сокращает время в пути между городом HCM и провинцией Донг Най.

Кроме того, в конце 2017 года HCM City утвердил строительство линии метро № 1, соединяющей станцию ​​Бен Тхань (район 1, HCMC) с городом Бьенхоа.

Донг Най является одним из ведущих мест в привлечении прямых иностранных инвестиций (ПИИ). В прошлом году провинция привлекла ПИИ на сумму 1,25 млрд. Долл. США и выделила 1,1 млрд. Долл. США. Этот поток капитала в основном используется для развития заводов в промышленных зонах.

Миллионы рабочих и тысячи иностранных инженеров живут и работают в провинции с высоким уровнем дохода, что указывает на огромный спрос на жилье. Согласно опросу, проведенному Департаментом строительства провинции Донг Най, 80 процентов сотрудников в провинции считают необходимым купить постоянное жилье.

Тем не менее, несмотря на эту потребность и многочисленные преимущества провинции, развитие рынка недвижимости в Донг Най является отстающим. Су Нгок Хуонг (Su Ngoc Khuong), инвестиционный директор Savills Viet Nam, рассказал газете Bao dau tu, что в настоящее время у Dong Nai есть около 300 проектов, которые в перспективе, могли бы принести прибыль.

Однако эти проекты в основном мелкие, спонтанные и незапланированные, без крупных проектов высокого класса.

Хуонг добавил, что провинция может удовлетворить свой потенциал развития только при более эффективном планировании со стороны властей и привлечении профессиональных инвесторов.

Колеблющийся рынок

В настоящее время рынок недвижимости Dong Nai очень активен в сегменте земли, так как инвесторы покупают участки и ждут, чтобы продать их по более высокой цене. Рынок особенно развит в сообществах Long Hung, Tam Phuoc и Hoa An.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here