Войны отельеров в заповеднике Фонг — Ня

0
435
Войны отельеров в заповеднике Фонгня Ке Банг, Вьетнам

Фермеры, ставшие отельерами в Национальном парке Фонг ня-Ке Банг, известном туристическом районе в центральной вьетнамской провинции Куанг Бинь, страдают от ценовой войны между отелями с большим бюджетом, которые пытаются выиграть, путем сильного демпинга.

Посетители национального парка Фонг ня-Ке Банг, признанного ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия, который так же, является местом, где находится знаменитая пещера Донг Суонг, которая является крупнейшей в мире, недавно были удивлены необычно дешевыми ценами, указанными несколькими отелями в этом районе.

Согласно результатам поиска с сайта онлайн бронирования отелей Booking.com, цены на номера в Phong Nha так же низки, как VND30, 000-50, 000 (US$1.29-2.15) за ночь, намного ниже общих ставок VND150,000-200,000 ($6.43-8.57) за ночь.

Владельцы частных отелей утверждают, что низкая цена не сделает туристов счастливыми. Такая низкая цена не станет привлекательной, уверяют они. Скорее, позорной.

Анна, туристка из Польши в парке Фонг ня, сказала газете Tuoi Tre (Youth), что считает такие низкие цены — позором, добавив, что это очень необычно встретить такие дешовые цены в объекте ЮНЕСКО.

Падение цен и игра на понижение, началась после последнего ТЕТа, в феврале (Вьетнамский лунный Новый Год), одного из самых активных праздников, когда вьетнамцы много путешествуют и отдыхают всей семьей.

По словам местных фермеров, которые оставили фермерскую работу для того, что бы стать отельерами, и превратили свои дома в хоумстеи и мини-отели, эта война развязана с целью забрать гостей Фонгни, из их отелей.

В настоящее время, в Фонг не, более 100 объектов, где можно найти проживание и уже 10 сильных игроков, которые очень заинтересованы в проигрыше мелких предпринимателей.

Последние же , для того, что бы открыть небольшой отельный бизнес, были вынуждены влезть в кабалу банковских кредитов, поэтому по их бизнесу сейчас нанесен жестокий удар.

Т., 37 — летний владелец дома в Фонг не, сказал,что он не сможет позволить себе платить зарплату сотрудникам и банковские проценты с такой низкой ставкой за номер, как VND 30, 000 за ночь.

«Крупные владельцы жилья могут пережить такие низкие цены, но не мы, которые построили свой бизнес на банковских кредитах”, — сказал Х., который владеет домом рядом с T.

Ву Куанг Тханг, глава Агентства по надзору за рынком Quang Binh, сказал, что он признает текущую ценовую войну между крупными отелями и понимает проблемы владельцев небольших жилых помещений.

Однако чиновник признал, что его ведомство ничего не может сделать по этому вопросу.

” Если отели начнут взымать плату со своих гостей больше рыночной нормы, только тогда мы имеем право вмешитваться, — объяснил Тан.

Тем временем Нгуен Ван Ки, председатель Ассоциации туризма провинции, возложил вину на отсутствие сотрудничества между гостиничными объектами.

По данным Ky, только 11 из более чем 100 объектов размещения в этом районе присоединились к провинциальной ассоциации туризма.

“Если эти заведения являются членами одной и той же ассоциации и опираются друг на друга в своих операциях, определенно не будет гонки в снижении цен, как это”, — сказал Ки, подразумевая, что больше местных отельеров должны присоединиться к его ассоциации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here