Рынок жилья в Ханое

0
533

Вьетнамская столица Ханой стала любимым местом для иностранных инвесторов, т.к. цены на жилье остаются одними из самых низких в Индокитае, даже после спада 2007 года.

Кингстон Лай, основатель и главный исполнительный директор Asia Banker’s Club, сказал, что роскошные цены на квартиры в городе с 2015 года растут вверх, но им еще очень далеко до цен на жилье в крупных городах Юго-Восточной Азии.

Лай привел цифры CBRE, показывающие высокие цены на квартиры в Ханое, за 10 лет до 2016 года выросли на 50 процентов, а средние рыночные квартиры выросли на 80 процентов за тот же период.

«Сегодня качественные резиденции в центре Ханоя, в среднем, продаются по цене около 1,5 тыс. гонконгских долларов (191,32 доллара США) за квадратный фут, наполовину от уровня Бангкока», — сказал Лай. «Цены на высококачественное жилье догонят соседние города на фоне постепенного завершения инфраструктуры, такой как железная дорога и расширение аэропорта, а также, при активной экспансии иностранных корпораций на инвестиционный рынок».

Согласно данным Всемирного банка, в этом году региональный валовой внутренний продукт Ханоя вырастет на 7,3 процента, чему частично способствует рост производства.

Иностранные инвестиции в первые два месяца года достигли 850,2 млн. гонконгских долларов.

«Apple, Samsung и Microsoft создали крупные заводы вблизи Ханоя, а Samsung вложил 22,7 процента в экспорт страны в 2016 году», — сказал Лай. «Их сотрудники являются целевыми арендаторами для иностранных инвесторов».

«Потенциальная арендная валовая прибыль может составлять 7 процентов в год, согласно исследованиям CBRE и VinaCapital».

Инвестиционная история привлекла внимание крупных иностранных разработчиков, в том числе Gamuda Land, зарегистрированного в Куала-Лумпуре разработчика в Малайзии.

«Наша компания инвестировала большую сумму в развитие города Гамуда, первого мега интегрированного развития в Ханое», — сказал Деннис Нг, заместитель генерального директора Gamuda. «Как и Taikoo Shing в Гонконге, он будет удовлетворять потребности в жизни местного расширяющегося среднего класса».

Один инвестор, исполнительный директор международного инвестиционного банка, говорит, что уже владеет несколькими объектами в Ханое.

Рост стоимости земли и строительства являются основными факторами роста инфляции жилья в условиях сверхлегких условий кредитования, считает Парикшат Чаула, директор по развитию бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе в агентстве Leading Real Estate Companies of the World

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here