В городе Дананг, изолировано 12 человек, в том числе 7 граждан из Китая

0
582
Ситуация с вирусом из ВуШань во Вьетнаме

Двенадцать человек, в том числе семь граждан из Китая, были помещены в изолятор в Центральном вьетнамском городе Дананг и находятся под наблюдением на предмет нового коронавируса, поскольку все госпитализированы с признаками лихорадки, а так же имеют свидетельства контакта с объектами высокого риска.

Двенадцать пациентов, в том числе семь китайцев, четыре вьетнамца и один чех, находятся под наблюдением в отделении тропических болезней общей больницы Дананга, сообщил в воскресенье представитель больницы.

Один из них-китайский пассажир из провинции Хунань, который приземлился в международном аэропорту Дананга в субботу днем с высокой температурой 38,5 C.

Остальные 11 человек - это туристы и местные жители, которые обратились в больницу с лихорадкой.

Все они сообщили, что в последнее время контактировали с китайцами.

Образцы 12 пациентов были взяты и отправлены в Южно-центральный город Нячанг для тестирования.

Вспышка пневмонии, вызванная новым штаммом семейства коронавирусов, впервые появилась в городе Ухань в декабре 2019 года.

Вирус распространился в США, Франции, Австралии, Южной Корее, Японии, Сингапуре, Малайзии, Вьетнаме и других странах, заразив более 2000 человек по всему миру.

Пятьдесят шесть человек умерли от этой болезни в Китае.

Двое граждан Китая проходят лечение в больнице Чо Рэй в Хошимине после того, как в четверг было объявлено об их коронавирусной инфекции.

На прошлой неделе два китайских пассажира были помещены в изолятор в Дананге с симптомами пневмонии, но позже были выписаны после того, как врачи определили, что их состояние не связано с коронавирусом.

Пятьдесят два из 218 посетителей из Уханя, которые въехали в Дананг в среду, покинули центральный город Китая по состоянию на субботу, а остальные посетители, как ожидается, вернутся домой к 27 января, по словам руководителя местной туристической компании.

Источник tuoitrenews, перевел специально для Велком Вьетнам, Алексей Иванов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here