В лесах Вьетнама обнаружен двухцветный мышиный олень

0
70

На этой неделе, в лесах Вьетнама, рядом с городом Нячанг (столица южной провинции Каньхоа), благодаря фото-ловушкам, был обнаружен двухцветный мышиный олень . Этот вид считался вымершим уже больше 30 лет. Но именно это животное было замечено, благодаря фотоловушкам, которые разместили в разных местах.

Какое-то время назад, команда российских и вьетнамских исследователей получили от охотника мертвое животное.

” В течение столь долгого времени этот вид, по-видимому, существовал только как часть нашего воображения», — сказал вьетнамский биолог Ан Нгуен, ассоциированный ученый-консерватор с глобальной охраной дикой природы (GWC), неправительственной организацией.

Робкое и одинокое существо весом менее пяти килограммов было включено в список 25” наиболее разыскиваемых » потерянных видов, составленный GWC.

Несмотря на свое прозвище, они не мыши и не олени, а самые маленькие в мире копытные или копытные млекопитающие, сообщает GWC.

Мышиный олень был впервые описан учеными в 1910 году, первые 4 экземпляра были найдены именно рядом с городом Нячанг.

После опроса жителей деревни и лесничих близ Нячанга, исследоватеьл Ан и его команда устанавливали фотоловушки в течение пяти месяцев в районах, где местные жители говорили, что, возможно, видели животное.

Результатом этих усилий стали 275 фотографий млекопитающего.

“Мы понятия не имели, чего ожидать, поэтому я был удивлен и обрадован, когда мы проверили камеры-ловушки и увидели фотографии оленя с серебряными боками”, — цитирует CNN Ан.

Затем команда установила еще 29 камер в тех же районах, на этот раз записав 1881 фотографию оленя за пять месяцев.

«Открытие того, что он, действительно, все еще существует, является первым шагом в обеспечении того, чтобы мы не потеряли его снова, и теперь мы быстро двигаемся, чтобы выяснить, как лучше всего защитить его”, — сказал вьетнамский биолог CNN.

Однако ученые не смогли уточнить, сколько особей мышиного оленя изображено на фотографиях.

На даный момент, сохранение этого вида является приоритетным. Так как недопустимо, только найдя его, потерять его вновь.

Эндрю Тилкер, сотрудник по азиатским видам в GWC, предупредил, что только потому, что этот вид был найден относительно легко, это не означает, что он не находится под угрозой.

“Это может представлять собой последнюю популяцию или одну из нескольких популяций, и в этом случае нам нужно немедленно принять меры по сохранению, чтобы обеспечить ее выживание», — сказал Тилкер CNN

 

Источник tuoitrenews, перевел Алексей Иванов специально для «Велком Вьетнам».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here