Во Вьетнаме туристы из Сызрани спасли от смерти ребенка

0
446

Во Вьетнаме туристы из Сызрани спасли от смерти ребенка, съевшего экзотический фрукт
Приступ случился у несовершеннолетнего мальчика, съевшего вонючий дуриан.

О приключениях сызранцев во Вьетнаме рассказала 30-летняя Светлана Н.. В апреле девушка летала туда по путевке в составе большой группы туристов из Самарской области. В отеле приморского города Нячанг наши земляки стали героями, благодаря своему поведению в непростых ситуациях.

– Одни из супругов приехали с ребенком и дали ему попробовать экзотический фрукт дуриан. Он отвратительно воняет, поэтому все пытаются увезти его на родину для прикола. А тут ребенок съел большой кусок и схватился за сердце. Мальчик побледнел. Позвали местного врача, а он ничего не делает. Увидев это, одна женщина из Сызрани послала всех на три буквы и взялась помогать ребенку. Быстро померила ему пульс, дала какую-то таблетку и спасла мальчика, – рассказала корреспонденту КТВ-ЛУЧ Светлана.

Кроме того, ее удивило, насколько уверено сызранцы вели себя на улице, по которой нескончаемым потоком ехали на мопедах вьетнамцы.

– Местные жители никаких правил не соблюдают, едут как черепахи вплотную друг за дружкой и пешеходов не пропускают. Тогда мужик из Сызрани стал останавливать их руками. Чтобы нам пройти через дорогу, мужик рукой хватал вьетнамцев за головы, упирался им в каску и давал нам пройти, – рассказала Светлана.

Сызранцев поразило многое во Вьетнаме. Несмотря на дорогие номера, в ванной не было мыла и шампуня. Горничные, почему-то все были беременные, с большими животами. Еда в кафе дорогая: за 400 тысяч донгов (1200 рублей) можно купить тигровых креветок, блины с устрицами, суп Фо и ананасовый сок.

– Все пересоленное, на наш вкус. Сами вьетнамцы едят, сидя на тротуарах. Квартирки у них маленькие, поэтому кушать они выходят на улицу. Тут же и крысы бегают, и мотоциклы едут. Есть квартал из фешенебельных офисов, но в остальном пойти некуда. Экскурсии к пагодам не впечатляют. Рядом сидят полудохлые обезьянки, страус и крокодил – вот и все развлечения. За 40 долларов с человека можно поехать на остров с океанариумом и аквапарком, но цена слишком высокая, – рассказала Светлана.

По ее словам, после отравления мальчика, сызранцы кормились в кафе, которые в Нячанге держат украинцы и армяне «У Толи и Коли» и «У Армена».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here